Месячные тарифы: Место в 6-местном номере 9500; Место в 2-местном номере - 13500. ЗВОНИТЕ!

Лучшие пекарни Петербурга

Чтобы трудовой день прошёл удачно, с утра надо обязательно вкусить вкусную свежую булку: французские ученые выяснили, что запах свежего хлеба делает людей более дружелюбными. Возможно, это и является причиной искреннего дружелюбия работников пекарен (возможно, и администраторы нашего хостела у Московского вокзала хостелов знают этот секрет, ведь их отзывчивости может позавидовать каждый), а к их кондитерским шедеврам хочется возвращаться изо дня в день. Представляем вам подборку пекарен, которые распространяют добро по всему городу.

Хотите настоящую французскую выпечку, изготовленную по рецептам настоящего мастера-пекаря? Направляйтесь в «Пекарню Мишеля» (просп. Лиговский, д. 30), где яства можно как отведать в самом в уютном кафе на мягком диванчике под теплым пледом, так и взять с собой. А на том же Лиговском (дом 41/83) находится старейшая французская кондитерская Du Nord 1834 (по году основания), которая работает круглосуточно; кроме того, здесь можно попробовать не только всевозможную выпечку, но и другие знаменитые французские деликатесы.

Больше по душе руская кухня? Кафе-пекарня «Изъ печи» (ул. Итальянская, д. 10/5) специализируется на традиционной русской выпечке, плюс здесь всегда можно заказать из меню любое русское блюдо (приготовленное исключительно из натуральных продуктов!).

Любите большой выбор? Кондитерская-пекарня «Бизе» (Жуковского, 41; Моховая, 46; Почтамтская, 1) известна не только своими сладкими десертами и тортами, но и хлебом в классических русских, итальянских и французских традициях. Фирменное же угощение кондитерской — бизе с малиной и без глютена.

Европейская кухня? Пожалуйста! Ресторан «Трюфель» (П. С. Большой пр-т . д. 82), комбинация кафе-кондитерской с обилием сладких лакомств и элегантного ресторана европейской кухни с авторскими блюдами и изысканными деликатесами для гурманов.

Сеть пекарен «Булочные Ф. Вольчека» полюбилась посетителям своими демократичными ценами и традиционным вкусом хлеба. Постоянные клиенты особенно рекомендуют попробовать заварные эклеры и чиабатту. Особенно приятно, что булочные Вольчека есть во многих районах города, еще ряд пекарен готовятся к открытию.

И не можем обойти своим вниманием пекарни с интересным названием «Булка Хлеба», которые также находятся во многих районах на первых этажах жилых домов. Вкусный свежевыпеченный хлеб, традиционные и оригинальные рецепты приготовления сдобы, пирожков и других тортов-пирожных – что же ещё надо для вкусного начала дня? После такого пиршества вы будете не только готовы совершить прогулку по всем необычным местам города, но и самостоятельно открыть парочку новых интересных мест!

Лёгких трудовых будней и вкусного отдыха!

Чудо архитектуры и инженерной мысли: катальная горка в Ораниенбауме
Зимние сказочные прогулки под Петербургом
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
< Все статьи
Спасибо!

Ваш запрос отправлен,
мы свяжемся с вами в ближайшее
время и уточним все детали