Месячные тарифы: Место в 6-местном номере 9500; Место в 2-местном номере - 13500. ЗВОНИТЕ!

Брандмауэры в Санкт-Петербурге: что за зверь и где посмотреть?

Это сложно выговариваемое слово имеет довольно простое значение: брандмауэр («глухой» фасад) — это прочная стена из огнеупорного материала, имеющая целью защитить от пожара либо соседние здания, либо части одного. Наверняка вам доводилось видеть много таких грустных стен по всему городу. Так вот, знайте: не все брандмауэры города такие скучные, есть в нашем городе достаточно стен, которые могут считаться произведением искусства. И сегодня мы поведём речь именно о таких неповторимых преображениях когда-то голых стен.

Начнём наш рассказ с настоящего портрета, возведённого на стене дома в далёком Кудрово — это портрет Адели Блох-Бауэр I; другая стена этого же дома украшена вариацией известной картины «Поцелуй». Не случайно для воспроизведения взяты полотна именно австрийского художника Густава Климта: жилищный комплекс «Вена» своей планировкой воспроизводит геометрически правильную застройку столицы Австрии.

Вот ещё один пример творческого подхода к оформлению стен: жилищный комплекс «Новый Оккервиль» в том же Кудрово. Компания застройщика сумела придать неповторимые черты каждому зданию и двору засчёт граффити высотой во всю стену. Здесь у жителей есть пусть и нарисованные, но свои достопримечательности: канал Грибоедова, Банковский мост и Спас-на-Крови.

Другой жилищный комплекс, «Дудергофская линия-3», расположенный также за пределами города (пос. Горелово), внешне представляет собой обычную панельную многоэтажку. Впрочем, панели эти весьма качественные и соответствуют всем современным сандартам, но речь сейчас не о том. Застройщик, очевидно, рассчитывает на более зрелых покупателей, ведь на глухой стене дома по улице Коммунаров, 190, изобразили увеличенный в несколько раз «Зимний пейзаж» Василия Кандинского.

Не можем обойти вниманием жилищный комплекс с примечательным названием «Граффити», который полностью соответствует ему: весь комплекс зданий воспринимается как одна большая творческая работа. Цветные фасады дополнены яркими изображениями на торцах и малых формах во дворах, и всё это выполнено в традициях нового городского искусства.

А в завершение статьи поднимем ваше настроение рассказом о том, что на брандмауэре 19-этажного здания в Шушарах разместилось не копия всемирно известной картины, а 30-метровое изображение милого жирафа.

Надеемся, что теперь при выборе жилья вы будете обращать внимание и на внешнее оформление жилища. Если же покупка квартиры не входит в ваши планы, но остановиться в городе на Неве всё равно негде, напомним, что у нас есть отличный вариант: Питер, хостелы «Страна Чудес» к вашим услугам! Приезжайте и наслаждайтесь проведённым здесь временем!

Отель-призрак на Большой Невке
Ожившие сюжеты на Фестивале света
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
← Все статьи
Спасибо!

Ваш запрос отправлен,
мы свяжемся с вами в ближайшее
время и уточним все детали